0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wir wählen im \( \mathbb{R}^{3} \) die Grundrissebene \( \pi^{\prime}=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} | z=0\right\} \) und die Aufrisseben \( \pi^{\prime \prime}=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} | x=0\right\} . \) Die Ebene \( E_{1} \) sei gegeben durch die beiden Schnittgeraden \( s \)
und \( s^{\prime \prime} \) mit Grund- und Aufrissebene wie in Aufgabe \( 1 . \) Betrachte außerdem die Ebene \( E_{2} \) gegeben durch die drei Punkte
$$ A=(1,1,1), \quad B=(3,0,3), \quad C=(3,3,1) $$
(a) Bestimmen Sie die Schnittgeraden \( t^{\prime} \) und \( t^{\prime \prime} \) der Ebene \( E_{2} \) mit der Grund- und Aufris sebene.
(b) Bestimmen Sie die Schnittgerade \( E_{1} \cap E_{2} \)

 

Ich weiß nicht, ob die Punkte A, B, C ein Dreick bilden sollen.


Avatar von

Hallo, die Aufgabe existiert nicht bereits. Wer hat es gemeldet?? liest euch mal die Aufgabe durch, bevor ihr was meldet und was flasches behauptet

Hallo, die Aufgabe existiert nicht bereits. Wer hat es gemeldet?? liest euch mal die Aufgabe durch, bevor ihr was meldet und was flasches behauptet

Ich weiß nicht wer da unachtsam war. Ich habe die Frage wieder freigegeben.

1 Antwort

0 Daumen

"Ich weiß nicht, ob die Punkte A, B, C ein Dreick bilden sollen."

Die Vektoren \( \vec{AB} \) und \( \vec{BC} \) sind nicht kollinear, also bilden die Punkte A, B und C ein Dreieck.

Avatar von 124 k 🚀

Und was sind jetzt die schnittgeraden??

Da ich die Aufgabe 1 nicht kenne, kann ich E1 nicht angeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community