0 Daumen
666 Aufrufe

Bestimmen Sie das Volumen des von den folgenden drei Vektoren aufgespannten Spats, ist die Aufgabenstellung.

Dabei ist a=(-3,3,0) , b=(-4,0,4) und c=(-5,-2,0).

Ich versteh das mit dem Volumen nicht ganz. Muss ich noch etwas ausrechnen, ausser dass ich das Spatprodukt bilde.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst nur das Spatprodukt ausrechnen.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Aloha :)

Du kannst das Spatprodukt ausrechnen oder die Determinante. Der Betrag von beidem liefert das Volumen:$$V=\operatorname{abs}\left(\left|\begin{array}{r}-3 & 3 & 0\\-4 & 0 & 4\\-5 & -2 & 0\end{array}\right|\right)=\operatorname{abs}(-84)=84$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community