0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe 6: Der Flächeninhalt eines 25° geneigten Pultdaches einer Garage beträgt 27 m2. Berechne die Größe es Grundrisses der Garage.

Bei Aufgabe 6 gibt es aber keinen Sinus, sondern.. ?
Dankeschön für die Antworten :)

-Nanic Izet.

Avatar von

wenn du zeichnest  siehst du  Ap=A*sin(90-25) oder A*cos(25)

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

auch diese Frage wurde bereits gestellt.

https://www.mathelounge.de/722345/grosse-des-grundrisses-berechnen

sin        65 ° *27= 24,47m²

oder sin 25° *27= 11,41m²

kommt drauf an wo die Neigung eingesetzt wird : (Skizze)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community