0 Daumen
822 Aufrufe

Auf einem Hang, der um α = 19,81° zur Horizontalen geneigt ist, steht ein Mobiltele¬fonmast. Fallen die Sonnenstrahlen unter  φ=55° ein, so fällt ein Schatten der Länge  s= 16 m hangabwärts. Wie hoch ist der Mobiltelefonmast? Skizze!

Wie löst man es, mit einem Rechwinkligen Dreieck? Man darf kein Sinussatz benutzen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z=Höhe des Mastes=

blob.png

Löse das System:
tan(55°)=(z+y)/x
tan(19,81°)=y/x
sin(19,81°)=y/16.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community