0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechne den Winkel α:

Screenshot (322).png

Ich habe mir überlegt eine Senkrechte einzuzeichnen, damit ich 90 Grad Winkel erhalte. Jedoch komme ich trotzdem nicht auf Alpha.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Basiswinkel in gleichschenkligen Dreiecken sind gleich.

blob.png

44°+92°+β=180°. Dann ist β=44° und α=68°.

Avatar von 124 k 🚀

Super Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community