0 Daumen
835 Aufrufe


ich würde gerne die Fläche eines Trapez berechnen mit den gegebenen Größen wie in der Skizze (alpha, h, c).
Ich habe bereits mehrere Ansätze, die mich lediglich nicht zufrieden stellen, da es ein Teilfunktion eines Programms ist und ich den Rechenaufwand so niedrig wie möglich halten möchte.

Was wäre eure Idee für die "schnellste"/kürzeste Formel zur Flächenberechnung mit Hilfe der gegebenen Werte.
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier mal ein Vorschlag, vielleicht geht es auch schöner:$$ A = \left( c - \frac { h } { \tan(180^\circ -\alpha) } \right) \cdot h $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community