0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zwei Orte A und B sind 3000m von einander entfernt. Von einem Ballon aus werden A und B unter den Tiefenwinkeln alpha=70 grad und beta = 20 grad gesehen.

In welcher Höhe über dem Punkt G befindet sich der Ballon?

Avatar von

Sicher, dass man keine Skizze braucht für diese Aufgabe?

Doch man braucht es

1 Antwort

0 Daumen

Ist G zwischen A und B oder nicht? Ich tippe hier auf nicht.

tan(20°) = h/(x + 3000)
tan(70°) = h/x

Man kann das Gleichungssystem lösen. Ich komme dabei auf h = 1259 m

Avatar von 495 k 🚀

Kannst du mir zeigen wie ich es mit gleichungssytem auflösen kann

Du musst wohl erst noch die Frage von Mathecoach beantworten. Sonst bringt das hier nichts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community