0 Daumen
604 Aufrufe

Beim Wurf mit 3 homogenen Münzen ist die Zufallsvariable

X= Anzahl „Wappen“ bei 3 Würfen

wie folgt verteilt:

x_i0123
ƒ(x_i)
1/83/83/81/8

a) Welchen Gewinn kann ein Spieler bei diesem Glücksspiel pro Spiel erwarten, wenn die folgende Gewinntabelle gilt:

x_i0123
Gewinn z_i = g(x_i) (in DM)1238

Hinweis:

Die Gewinnerwartung des Spielers ist der Erwartungswert der Gewinnfunktion Z = g(X).

b) Ist dieses Gewinnspiel für einen Spieler „günstig“, wenn sein Wetteinsatz pro Spiel 4DM beträgt?

Ansatz:

Ich dachte

a) 3/8*2+3/8*3+1/8*8

aber bekomme das falsche Ergebnis raus. Kann mir jemand bitte weiterhelfen?


Vielen Dank im Voraus!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1·1/8 + 2·3/8 + 3·3/8 + 8·1/8 = 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community