0 Daumen
598 Aufrufe

um 8.30 uhr geht claudia 5km/h mit ihrem hund spazieren um 12 fährt ihre schwester mit ihr mit dem moped  40km/h nach Wann und nach wie viel km holt sie claudia ein?


Ein reisebus beginnt um 8.00 uhr  seine fahrt mit einer geschwindigkeit von 80km/h . 1Stunde nach der abfahrt  bemerkt der Chef ,dass sein Fahrer wichtige papiere vergessen hat.er setzt sich in sein auto und fährt mit 120km/h nach. Wann und nach wie viel km holt sie Claudia ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
um 8.30 uhr geht claudia 5km/h mit ihrem hund spazieren um 12 fährt ihre schwester mit ihr mit dem moped  40km/h nach Wann und nach wie viel km holt sie claudia ein?

5·(x - 8.5) = 40·(x - 12) --> x = 12.5 = 12:30 Uhr

5·(12.5 - 8.5) = 20 km

Ein reisebus beginnt um 8.00 uhr  seine fahrt mit einer geschwindigkeit von 80km/h . 1Stunde nach der abfahrt  bemerkt der Chef ,dass sein Fahrer wichtige papiere vergessen hat.er setzt sich in sein auto und fährt mit 120km/h nach

80·(x - 8) = 120·(x - 9) --> x = 11 = 11 Uhr

80·(11 - 8) = 240 km

Achtung: Wenn du es so abgibst dann ristkierst du eine 6 weil du sicher nichts verstanden hast und das weiß die Lehrerin auch. Außerdem fehlen zu einer ordentlichen Beantwortung Rechenschritte die ich in meine Antworten meist nicht einfüge.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community