0 Daumen
529 Aufrufe

Die folgende Grafik zeigt die Funktion f(x) bzw. ihre Ableitung f'(x). Die Funktion ist gegeben durch: f(x)=−1.46x^3+1.54x^2+1.17x−1.27
Welchen Wert hat die zweite Ableitung im Punkt C?

Punkt C is ein Maximum daher habe ich zuerst die erste Ableitung gemacht und versuche jetzt daraus den x-Wert zu bekommen. Die Ableitung ist jedoch eine quadratische Fkt. und ich bekomme 2 x-Werte durch die kleine Lösungsformel. Wenn ich diese dann in die 2 Abl. einsetzte kommt auch nichts richtiges raus.

Kann mir wer sagen wo mein Fehler liegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wo in deiner Zeichnung C ist weiss ich nicht, bei x=0,98 liegt ein max vor, Abe die Frage war ja nach der Steigung und die ist 0. die andere Stelle ist bei etwa x=-0,27 ein Min. warum du das an der 2.Ableitung nicht siehst verstehe ich nicht.

Die 2 te Ableitung ist  f''=-8,67x+3,08 da den Wert x einzusetzen ist doch nicht schwer, vielleicht solltest du einfach nur sagen, da bei C ein Max vorliegt, ist f'' dort negativ. oder du liest aus der Graphik die Steigung von f' an der Stelle C ab, ohne zu rechnen, da sich die Frage ja auf die Graphik bezieht .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

hallo, danke für die Antwort. wie bist du auf die 0,98 gekommen? hab eben das Max nicht rausbekommen. und ablesen geht leider nicht da keine Achsen bei der Graphik dabei sind :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community