0 Daumen
866 Aufrufe

Hallo liebe Gemeinde..

Sehr schwieriger Fall .. 

Funktion lautet: 

K(x)= 1/2x^2 - 60x^2 + 2500x + 40000

A) Kostenveränderung bei 20 ME

B) bei welcher Menge ist ein Kostenanstieg von 1450

C) wo ist der Kostenanstieg / Produktionsmenge am geringsten 


Ich schaffe es nicht :-( 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Funktion Kostenrechnung *mega schwere Aufgabe

Stichworte: funktion,funktionsgleichung

Hallo liebe Gemeinde..

Sehr schwieriger Fall .. 

Funktion lautet: 

K(x)= 1/2x^3 - 60x^2 + 2500x + 40000

A) Kostenveränderung bei 20 ME

B) bei welcher Menge ist ein Kostenanstieg von 1450

C) wo ist der Kostenanstieg / Produktionsmenge am geringsten 

Ich schaffe es nicht :-( 

1 Antwort

0 Daumen

zur Kostenfunktion:
Es muss K(x) = 1/2*x3 - 60*x2 + 2500*x + 40000 heißen.

zu A) Berechne K'(20).

zu B) Löse K'(x) = 1450 nach x auf.

zu C) Löse K''(x) = 0 (Kostenkehre).

Avatar von 27 k

Danke, kannst du das soweit machen? Bevor ich noch Fehler einbaue :-( 

Dann kann ich zu Hause mit anderen aufgaben üben 

wobei es bei b) zwei Lösungen gibt

Du musst ableiten und eine quadratische Gleichung lösen können, das kannst du sicher selber.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community