0 Daumen
498 Aufrufe

In der ersten Woche sollen a m³ des Schüttmaterials mir einer Dichte p in Tonnen/Kubikmeter (t/m³) von einem Muldenkipper, der b Tonnen (t) befördern kann, zur Baustelle gebracht werden. Stellen Sie eine Formel auf, mit der Sie die Anzahl A der Fahrten eines Muldenkippers ermitteln können.


Dichte=Masse(m)/Volumen

Bekannt sind das Volumen = a m³ und die Dichte p.....Gesamtmasse m= p*a

In den Muldenkipper passen b Tonnen, somit muss der Muldenkipper m/b Mal fahren.

Anzahl der Fahrten : A= p*a/b

Kann mir das jemand noch genauer erklären?

Danke im Vorhinein!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Anzahl Fahrten = Gesamtmasse / Masse pro Fahrt

A = m / b

Gesamtmasse = Dichte * Gesamtvolumen

m = p * a

Wir setzen das oben für m ein

A = m / b = p * a / b

Wenn du noch Probleme hast dann sag mal genau worin die bestehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community