0 Daumen
1,1k Aufrufe

20200516_183943.jpg

Text erkannt:

\( p 8 \)
вerechne Umfang und Flächeninhalt der Spielflächen
b)
\( 40 \mathrm{m} \)
c)
\( \sqrt[4]{x^{8}} \)
AB

 Wisst ihr wie man noch mal Flächen, die nicht quadratisch sind rechnet?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie Fläche berechnen von verschiedenen Formen?

Stichworte: fläche,kreis,quadrat,flächeninhalt,umfang

20200516_183943.jpg

Text erkannt:

\( p 8 \)
вerechne Umfang und Flächeninhalt der Spielflächen
b)
\( 40 \mathrm{m} \)
c)
\( \sqrt[4]{x^{8}} \)
AB

 Wisst ihr wie man noch mal Flächen, die nicht quadratisch sind rechnet?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nur ein Lösungsvorschlag. Bitte gewissenhaft nachrechnen.

a)
U = 4·7.2 + 1/4·2·pi·7.2 = 3.6·pi + 28.8 = 40.11 m
A = 7.2^2 + 1/2·pi·7.2^2 = 25.92·pi + 51.84 = 133.3 m²

b)
U = 2·60 + 2·pi·20 = 40·pi + 120 = 245.7 m
A = 60·40 + pi·20^2 = 400·pi + 2400 = 3657 m²

c)
24/3 = 8 m
U = 1/2·2·pi·16 + 1/2·2·pi·12 + 1/2·2·pi·4 = 32·pi = 100.5 m
A = 1/2·pi·16^2 + 1/2·pi·12^2 + 1/2·pi·4^2 = 208·pi = 653.5 m²

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community