0 Daumen
839 Aufrufe

In der Klassenarbeit wird es sehr große Zahlen sein, bei denen ich den kgV berechnen soll. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

kgV·ggT=a·b

kgV=a·b/ggT

Du bestimmst den ggT, multiplizierst beide Zahlen und dividierst durch den ggT.

Beispiel:

a=40; b=42

ggT=2

kgV=40*42/2=840

Avatar von 47 k

Den ggT von großen Zahlen zu berechnen ist vmtl. auch nicht so leicht.

Da das Huhn kein Beispiel angegeben hat, ist die Frage auch schwierig zu beantworten.

Wobei der ggT ja durchaus einfacher sein dürfte als das kgV.

Vielen Dank für den Antwort und einen schönen Tag wünsche ich ihnen:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community