0 Daumen
717 Aufrufe

wie gehe ich vor wenn ich die Variablen a und b in 3 verschiedenen Fälle betrachten muss?

1. -64a=64b

2. -48a=-16a-16b+80

3.-48b=16a-16b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus 1. folgt -a=b

Dies in 2. und 3. eingesetzt:

2. 48b=80
3. 48b=32b. Das ist ein Widerspruch in sich.

Da stimmt etwas nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Sorry, beim 3. -48a=16a+16b

Wenn du jetzt b=-a setzt
3. -48a=16a+16b

dann steht da 3. -48a=16a-16a.

Dann ist a=0 (und b auch).

Das widerspricht sich doch aber zu 2.? Denn da wäre es ja 1 und -1

Natürlich hast du recht: Wenn a=0 und b=0 sind, kann 2. nicht gelten. Irgend etwas stimmt also nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community