0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgaben:

\( \frac{2}{x}+\frac{6}{y}=1 \)
\( 5 x+12 y=19 \)


\( \frac{4}{x}-\frac{2 y}{6}=7 \)
\( 7 x+3 y=3 x+11 \)


\( \frac{x-2 y}{2 x+y}=\frac{1}{7} \)
\( 3 x+y=10 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen denn genau deine Probleme?

Du kennst bestimmt das Einsetzungsverfahren. Das dürfte dir hier gute Dienste leisten. Erstelle vorab eine Kontroll-Lösung mit Wolframalpha.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%2Fx%2B6%2Fy%3D1%2C+5x%2B12y%3D19

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community