0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Werk produziert Computerbildschirme. Aus der Prüfstatistik geht hervor, dass 2% davon defekt sind. Für die Güterkontrolle werden jeweils zwei Bildschirme willkürlich entnommen.

1) Stellen sie diesen Sachverhalt in einen Baundiagramm dar

2) Die Wahrscheinlichkeit für das willkürliche Entnehmen zweier fahrloser Bildschirme beträgt etwa 0.96. Überprüfen Sie die Ausssage rechnerisch.

3) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass für eine Gütekontrolle ein fehlerloser und ein defekter Bildschirm entnommen wird.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png


2 defekt 0,0004
1 defekt 0,0392
2 heil 0,9604

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Wo liegen denn genau deine Probleme?

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Wie bist du auf 49 gekommen?

Lass dir mal 98% = 98/100 im Taschenrechner kürzen, wenn du das selber nicht schaffst.

Ok alles klar

)                        ..

0 Daumen

fahrloser Bildschirme

Falls du fehlerlose meinst:

b) 0,98*0,98 = 0,9604

c) 0,98*0,02*2 = 0,0392 = 3,92%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community