0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Adventure Spiel hat man in einem Raum die Wahl zwischen zwei gleichen Türen. Man kommt jeweils in einen Raum mit drei gleichen Türen. In dem einen Raum führt eine der drei Türen in einen Kerker, die andere führen ins Freie. In dem anderen Raum ist es genau umgekehrt.


Erstelle ein Baumdiagramm zu dem Sachverhalt und beantworte diese Frage: Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommt man als Spieler ins Freie?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(Frei) = 1/2 * 2/3 + 1/2 * 1/3 = 1/2 * (2/3 + 1/3) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community