0 Daumen
681 Aufrufe

∑ 3k³+2k+(-1)^k   / k-2     von k=3 bis ∞


.. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich ja so:

(3k³+2k+(-1)^k)   / (k-2)

Kann man abschätzen:

≥   (3k³+2k-4)   / (k-2)

 = 3k^3 /  (k-2)  +    (2k-4)   / (k-2)

 = 3k^3 /  (k-2)  +      2

Alle Summanden sind größer oder gleich 2, also Reihe divergent.

Avatar von 289 k 🚀

ok.. Danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community