0 Daumen
534 Aufrufe

Konvergieren die folgenden Reihen? Wenn ja, dann berechnen Sie ihren Grenzwert.

(a) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{(-1)^{n} 2^{n}}{3^{n+1}} \)

Avatar von

wende das Leibniz-Kriterium an.

Gruß

1 Antwort

0 Daumen

Die Summanden sind doch )     (1 / 3 ) * (-2/3)^n

Da kannst du doch (1/3) ausklammern und hast dann nur noch eine
geometrische Reihe mit q=(-2/3)
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community