0 Daumen
683 Aufrufe

Schreibe den Vektor a als Produkt aus einer reellen Zahl und einem Vektor mit ganzzahligen Koordinaten

Vektor a= 2/3

                 -1

                 1/2


Wie kann ich das lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere alle Komponenten mit ihrem Hauptnenner und wähle als Faktor den Kehrwert des Hauptnenners: \( \frac{1}{6} \)· \( \begin{pmatrix} 4\\-6\\3 \end{pmatrix} \).  

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommt man auf 1/6?

Das ist der Kehrwert von 6 = Hauptnenner

Und wie bekommt man den Hauptnenner also die 6?

Du hast zwei Brüche: \(\frac{2}{3}\) und \(\frac{1}{2}\)

Deren Hauptnenner ist \(2\cdot 3=6\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community