0 Daumen
932 Aufrufe

Schönen Nachmittag!

Gegeben sei die Funktion f : ℝ2 → ℝ  mit  f(x, y)= { 0 falls x = y = 0, \( \frac{2xy}{x^2 +y^2} \)  sonst. 

Bestimmen Sie alle Punkte x ∈ ℝ bzw. y ∈ ℝ, in denen die Komponentenfunktionen k1, k2 : ℝ→ ℝ mit

 k1(x):=f(x,0) und k2(x):=f(0,y) stetig sind.

Untersuchen Sie die Funktion f in allen Punkten (x, y) ∈ ℝ2 auf Stetigkeit.


Hat zufällig jemand eine Idee? Vielen Dank!!


LG

matheJunior

Avatar von

Hallo,

es wäre freundlich, wenn Du uns mitteilen würdest, ob  Du alle Fragen meinst - auch die bezüglich k1 und k2?

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2024 von Puriya Ha
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community