0 Daumen
701 Aufrufe

Nico soll den hinteren Teil des Freilagers (14,40 m 800 cm) mit Euro-Paletten belegen.


a) Wie viele Euro-Paletten (120 cm 80 cm) kann Nico bei optimaler Ausnutzung des
Freilagers unterbringen?

b) Wie vielen Lkw entspricht dies , wenn pro LKW 20 Paletten angeliefert werden?


c)Wie viele zusätzliche Tonnen Waren sind nun Im Freilager gelagert, wenn eine Palette 
mit durchschnittlich 800 kg bepackt ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nico soll den hinteren Teil des Freilagers (14,40 m 800 cm) mit Euro-Paletten belegen.

a) Wie viele Euro-Paletten (120 cm 80 cm) kann Nico bei optimaler Ausnutzung des Freilagers unterbringen?

14.40/1.2 = 12
800/80 = 10
12·10 = 120 Paletten

b) Wie vielen Lkw entspricht dies , wenn pro LKW 20 Paletten angeliefert werden?

120/20 = 6 LKW

c) Wie viele zusätzliche Tonnen Waren sind nun Im Freilager gelagert, wenn eine Palette mit durchschnittlich 800 kg bepackt ist?

120·800 = 96000 kg = 96 t

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

a) Wie viele Euro-Paletten (120 cm 80 cm) kann Nico bei optimaler Ausnutzung des
Freilagers unterbringen?

14,4/1.2=12; 8,00/0,8=10; 12·10=120 Paletten
b) Wie vielen Lkw entspricht dies , wenn pro LKW 20 Paletten angeliefert werden?

120/20=6 LKW
c)Wie viele zusätzliche Tonnen Waren sind nun Im Freilager gelagert, wenn eine Palette mit durchschnittlich 800 kg bepackt ist?

120·0,8=96 t.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community