0 Daumen
871 Aufrufe

Nach C umstellen:

 f= 1/2pi wurzel aus L * C

Mein Ergebnis= 2pif^2/L=C

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du meinst eventuell das Richtige, hast es aber nicht sauber aufgeschrieben (Klammersetzung)

\(f= \frac{1}{2\pi}\sqrt{L \cdot C} \quad|\cdot 2\pi\)

\(2\pi f = \sqrt{L \cdot C} \quad|\text{quadrieren}\)

\(4\pi^2 f^2 = LC\)

\(C = \frac{4\pi^2 f^2}{L}\)

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

quadrieren

f²=(1/2*pi*Wurzel(L*C)*(1/2*pi*Wurzel(L*C)=1/4*pi²*L*C

f²*4/(pi²*L)=C

C=f²*4/(pi²*L)

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community