0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Stelle den Tangenssatz


\( \frac{b + c}{b - c} \)  = \( \frac{tan \frac{β + γ}{2}}{tan \frac{β - γ}{2}} \)

nach c um


Habe ich das so richtig gemacht?

15466169689221095995154.jpg

Avatar von 5,9 k

3 Antworten

+1 Daumen

(b + c)/(b - c) = T
b + c = T(b - c)
b + c = bT - cT
cT + c = bT - b
c(T + 1) = b(T - 1)
c = b(T - 1)/(T + 1)

T ist das bei das Tangenskonstrukt auf der rechten Seite.

Damit hast du das richtig gemacht.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Ich richtig so.

Das kann noch vereinfacht werden zu

\(b = \frac{\tan\frac{\beta+\gamma}{2} + \tan\frac{\beta-\gamma}{2}}{\tan\frac{\beta+\gamma}{2} - \tan\frac{\beta-\gamma}{2}}\cdot c\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

meine Berechnung:

33.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2017 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 18 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community