0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad besteht aus 4 gleich großen Feldern, die mit den Buchstaben A, B, C und D beschriftet sind. Beim Spiel wird gezählt, wie oft das Feld "A" gedreht wird. Das Glücksrad wird 5-mal gedreht.

a) Beschreibe, warum es sich bei diesem Experiment um eine Bernoulli-Kette handelt.

b) Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass das Feld "A" dreimal gedreht wird.


Problem/Ansatz:

a) Ich verstehe nicht, warum es sich hierbei um eine Bernoulli Kette handelt, da ein Bernoulli Experiment genau zwei mögliche Ergebnisse hat und das Glücksrad 4 verschiedene Felder besitzt.

b) P(3x 4) = 1/4 • 1/4 • 1/4 • 1/4 • 1/4 = 9,76% ?

! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es geht um die beiden Ereignisse: "Feld A wird gedreht" P(A)=1/4 und "Feld A wird nicht gedreht" P(B,C,D)=3/4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community