0 Daumen
1,1k Aufrufe
f(x) = x² + x                 P(1/f(1))

Die Tangentengleichung ist ja : y = mx + n

aber wie rechne ich das denn jetzt aus?
Avatar von

m ist die steigung der tangentengleichung, die ist gleich der ersten ableitung an der stelle x1 = 1.

m = f'(1).

nimm die punkt-steigungsform, setze dort m, x1, y1 ein und löse nach y auf. fertig ist die tangentengleichung.

1 Antwort

+1 Daumen
Ich habe für die Aufgabe mal ein Video gemacht. Wenn noch Fragen sind melde dich gerne wieder.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community