0 Daumen
567 Aufrufe

Hey Community,


ich habe da mal ne Frage:

der Log ist ja durch e^(log(z))=z definiert. Welche komplexe zahlen lassen sich dadurch darstellen und welche nicht?


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es lassen sich doch alle in der Form

z = r* e ^(i*φ) darstellen.

Avatar von 289 k 🚀

Was ist mit z=0 ?

Das geht mit r=0

Gefragt war aber über den log(z).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community