0 Daumen
398 Aufrufe

Aufgabe:

In einem rechtwinkligen Dreieck sind gegeben:

α= 90°

c= 42.33mm

a= 7.8cm

Berechne die Seite B
Problem/Ansatz:

Komme nicht klar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a= 7.8cm

Das ist die Hypotenuse, weil die gegenüber des rechten Winkels liegt.

Berechne die Seite B

Setze die gegebenen Angaben in

        B2 + c2 = a2

ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

B²+7.8² =4.23²

Kann das sein?

Es ist \(b^2+4,233^2=7,8^2\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community