0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe: Entscheide, welche Vorgehensweise zum rechnerischen Lösen des Gleichungssystems vorteilhaft ist. Erläutere deine Entscheidung und ermittle anschließend die Lösung.

a) I: y= 2x-3                                                                                                                                                                                  II: y= 3x+7

b) I: 0,5a= 3b-1                                                                                                                                                                           II: 0,5a= b+5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) I: y= 2x-3                                                                                                                                                                                  II: y= 3x+7

Beide sind nach y aufgelöst. Deshalb Gleichsetzungsverfahren

             2x-3  = 3x+7
<=>     -10 = x   oben einsetzen gibt y = -23

b) I: 0,5a= 3b-1                                                                                                                                                                           II: 0,5a= b+5

Beide sind nach 0,5a aufgelöst. Deshalb Gleichsetzungsverfahren

3b-1       = b+5

<=>  2b = 6

<=>    b = 3   oben einsetzen   0,5a = 8

                                                       a=16

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community