0 Daumen
583 Aufrufe

Bodenbelag Rechnung




11 Ein Zimmer von 3,2 m Breite und 6,3 m Länge wird mit 0,5 cm dicken Korkplatten aus gelegt. Folgende Kosten entstehen: 20,16kg Kork für Fußboden: 573,50€.
a)Wie viel kostet 1m2 des Bodenbelages?
b) Wie viel wiegt 1m2 des Bodenbelages?

Avatar von

Brechne zuerst die Dichte von Kork: γ=20,16/(3,2·6,3·0,005) kg/m3. Löse dann erst b) dann a).

1 Antwort

0 Daumen

a) 573,50/( 3,2*6,3) = 28,45 Euro

b) 20,16/(3,2*6,3) = 1 kg

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community