0 Daumen
867 Aufrufe

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 8 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 1245 GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.051.


a. 6.57
b. 189.53
c. 108.55
d. 86.30
e. 21.62


Ich habe mich wirklich durch viele Möglichkeiten hier auf Mathelounge durchgerechnet, komme aber nie auf eine Antwortmöglichkeit.


Bitte um Hilfe wie ich das am einfachsten bzw. schnellsten berechne.

Danke vielmals!

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (0 bis 8) (r·EXP(- 0.051·x)) dx = 1245 --> r = 189.5253641

Avatar von 495 k 🚀

Besten Dank Coach!!! Du bist Spitze, ehrlich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community