0 Daumen
950 Aufrufe

Ermitteln Sie für die folgenden konvergenten Reihen jeweils den Grenzwert.

\( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{15 \cdot 8^{n}+11 \cdot 7^{n}}{17^{n}} \)

\( \sum \limits_{n=0}^{\infty}(-1)^{n} \frac{6^{2 n}}{145^{n}} \)

\( \sum \limits_{n=0}^{\infty}(18 n+11)\left(\frac{5}{16}\right)^{n} \)

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{6}{(n+10)(n+11)} \)


Ansatz:

Bekomme bei allen vier als Grenzwert 0 raus, was aber nicht richtig sein kann.

Avatar von

Der Grenzwert der Reihe ist auch meist nicht der Grenzwert der Folge.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier mal mein Versuch....2020-05-24_105000 Reihen.jpg

Text erkannt:

\( \Rightarrow \) Telesbopsumme

Avatar von 3,4 k
0 Daumen

Du hast die Grenzwerte der Reihenglieder bestimmt.

Die Reihe ist aber die Summe.

Bei der ersten teile den Bruch in die Summe zweier Brüche auf

und du erhältst 2 geometrische Reihen. Dafür gibt es eine Summenformel.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 24 Nov 2020 von J0Hanns
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community