0 Daumen
904 Aufrufe

Bildschirmfoto 2020-05-24 um 19.44.29.png





Problem/Ansatz:

Nun rechne ich E(A)aus:

E(A)= 0*0,2+1*0,12+2*0,13...=3,02

Dann rechne ich V(A) aus

V(A)= (0^2*0,2+1^2*0,12+2^2*0,13...)-3,02^2=4,9796

Dann rechen ich : (198-47)^2*4,9796=113539,8596

Das Ergebnis ist dann √113539,8596=336,9567622≈ 336,96

Das Ergebnis soll jedoch 386,02 sein und ich verstehe nicht was ich falsch gemacht habe danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Der zu erwartende Zuwachs an Kunden ist der Mittelwert: \(3,02\).

Die zu erwartenden Mehrkosten sind dann: \(K=70 GE+47\,\mathrm{GE}\cdot3,02=211,94\,\mathrm{GE}\).

Der zu erwartende Zusatzerlös ist: \(E=198\,\mathrm{GE}\cdot3,02=597,96\,\mathrm{GE}\).

Die Differenz ist: \(E-K=386,02\,\mathrm{GE}\).

Avatar von 153 k 🚀

Alles klar danke war schon halb am verzweifeln

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community