0 Daumen
803 Aufrufe
11,16/x  = 8,1/4,5

Wieviel ist x ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Da x im Nenner ist;auf beiden Seiten mit x multiplizieren

(11,16/x)*x=(8,1/4,5)*x      jetzt läßt sich x auf der lnken Seite kürzen

11,16=(8,1/4,5)*x              Jetzt beide Seiten durch 8,1/4,5 teilen, d.h. mit dem Kehrwert multiplizieren,

11,16*4,5/8,1=x                   und wieder gekürzt ehält man auf der rechten Seite 1, x berechnen

6,2=x
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community