0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe: Stellen Sie die Gleichung nach x um.

tan alpha = b/x


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand bitte erklären wie man beim umstellen vorgehen muss? Wäre sehr nett. :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Schritt für Schritt:

    tan α = \( \frac{b}{x} \)         |* x

tan α *x = b          | : tan α

           x = \( \frac{b}{tan α  } \)

Avatar von 40 k
tan α *x = b  


Diese Schreibweise birgt die Gefahr, missverstanden zu werden.

x*tan α  = b  finde ich günstiger.

Vielen Dank. ^^

0 Daumen

mal x

durch tan alpha

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community