0 Daumen
6,7k Aufrufe
wenn ich die zahl quadriere, erhalte ich das um 12 vermehrte vierfache der zahl.

ich versuche es auszurechnen verstehe aber nicht so ganz was der satz bedeuten soll : 12 vermehrte Vierfache der zahl???

ich bedanke mich schon einmal im Voraus, an alle die mir hilfreiche antworten senden

DAANKKKKKKEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar von
leute bittte helft mir es istt sehr wichtig bitte!!!!!!!
hilfe

ich brauche doch hilfe bei der frage bitte

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das um 12 vermehrte Vierfache einer Zahl ist das Vierfache der Zahl zzgl. 12

Wenn also x die Zahl ist, dann ist das um 12 vermehrte Vierfache der Zahl:

x * 4 + 12

Die Gleichung, die man aufgrund der Aufgabenstellung aufstellen kann, ist daher:

x 2 = x * 4 + 12

Diese Gleichung muss nun gelöst werden.

Schaffst du das?

Zur Kontrolle:

Die Lösungen  sind: x = - 2 oder  x = 6

Avatar von 32 k
Was ist * ??????
Das Zeichen * verwende ich (und viele andere) als Multiplikationszeichen.

also z.B.

2 * 3 = 6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community