+1 Daumen
7,6k Aufrufe

Die Summe zweier zahlen ist 38. Das Vierfache der kleineren Zahl ist um 12 größer als das Dreifache der größeren Zahl. Wie groß ist die Differenz der beiden Zahlen ? 

Avatar von

Coole Aufgabe mit schickem Rechenweg!

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 38

4x = 3y + 12

Schaffst du selber das Gleichungssystem zu lösen und die Differenz zu bilden?

[x = 18 ∧ y = 20]

Die Differenz ist daher 2.

Avatar von 495 k 🚀

Das ist nicht der "schicke" Rechenweg!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community