0 Daumen
609 Aufrufe

Geg:
Der Graf Gf, die Y-Achse und die gerade y = 2 und x = a mit dem reellen Parameter a kleiner -1 begrenzen ein flächenstück A. Kennzeichnen sie diese Fläche für a=-3 im koordinatensystem von teilaufgabe 1.2.3 und berechnen sie deren flächenmaßzahl A(a) in Abhängigkeit von a.

Die Funktion f: x--> 2(x+1)/(x-1) mit Df=R\{1} ist die stetige Fortsetzung der Funktion g (Nachweis nicht erforderlich). Aircraft mit mit Gf bezeichnet.
Lösung:(2-(2+(4/(x-1)))dx....=[-4ln|x-1|]⁰a

Frage: woher wird f(x) für die Lösung genommen?Das ist ja nicht das f(x) aus der Angabe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kennzeichnen sie diese Fläche für a=-3 im Koordinatensystem:

blob.png


Avatar von 124 k 🚀

Die grafik war schon im Buch gegeben. Habs nur wegen dem verbot nicht fotografiert.

Es geht um fx für die Lösung. Warum steht da ne 4 und keine 2(x+1)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2021 von ribaldcorello
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community