0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:Beweisen Sie das die Potenzreihe Summe von N=0 bis unendlich von n! X^n den Konvergenzradius N hat


Problem/Ansatz:mit dem quotientenkriterium komme ich auf die Lösung (n+1)x > 1 also divergent

in der msuterlösung steht Für x > 2/|n| ist |(n+1)|x >2 also ist die Reihe fpr alle x ungleich 0 divergent

Wo kommt den die 2 daher ? Wie kommt man auf den Konvergenzradius ?

Avatar von
das die Potenzreihe Summe von N=0 bis unendlich von n! Xn den Konvergenzradius N hat

Schreib das noch mal ordentlich auf.

ok


Beweisen Sie, dass die Potenzreihe      Summe von n= 0   bis unendlich von  n! * x^n

den Konvergenzradius 0 hat ( in Worten n Fakultät mal x hoch n)

Ich wende die Quotientenregel an und komme auf (n+1)x in der Musterlösung wird folgendes geschrieben


Für n > (2 / |x| )  ist |(n + 1)x| > 2, also ist die Reihe für alle x <> 0 divergent.


Woher kommt die 2 ?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die 2 ist willkürlich, du kannst sie durch 3 ersetzen sogar durch 1 und die Divergenz ist noch immer klar.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke schön lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community