0 Daumen
826 Aufrufe

Ein Damm ist 5,2 M hoch, hat eine 18,5 m breite Sohle und eine 9,3 m breite Krone. Wie groß ist die Querschnittsfläche?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Flächeninhalt eines Trapezes: 5,2·( 18,5 + 9,3 )/2=72,28 m2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Setze in die Formel

        A = 1/2·(a+c)·h

ein. Dabei ist

        A: Flächeninhalt Trapez

        a und c: Länge der parallelen Seiten

        h: Abstand der parallelen Seiten (a.k.a Höhe)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hi,

krame dazu den Flächeninhalt eines Trapezes raus. Denn genau um ein solches handelt es sich hier.

\(A = \frac{(a+c)h}{2} = \frac{(18,5 + 9,3)\cdot5,2}{2} = 72,28\)


Wir haben also einen Flächeninhalt bzw. eine Querschnittsfläche von 72,28 m².


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community