0 Daumen
17,9k Aufrufe
Hallo....Ich komm mal direkt zur frage =

Was ist eine QUERSCHNITTSFLÄSCHE ???

Hier ist eine Aufgabe:
9)Ein Damm ist 5,2m hoch ,hat eine 18,5m breite Sohle und eine 9,3m breite Krone. Wie groß ist die Querschnittsfläche?
Avatar von
Querschnittsfläche sollte das wohl heissen. Die wäre hier ein Trapez.

Den Damm als Ganzes kannst du als Prisma mit trapezförmigem Querschnitt betrachten.
wie berechne ich das den?????

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Damm ist 5,2m hoch, hat eine 18,5m breite Sohle und eine 9,3m breite Krone.

Trapezfläche = Mittellinie*Höhe

Hier: (18.5m + 9.3m)/2    *  5.2 m= 72.28 m^2 ist die Querschnittsfläche

Avatar von 162 k 🚀

OSuper hast mir das leben gerettet  :)

@Lu Experte Clll Danke du bist cool #Ehrenmann

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community