0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

(2000 * 1,04 hoch 3 + 1000)*x hoch 4 = 3629,27


Problem/Ansatz:

Ich kann es nicht lösen und hoffe auf eure Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2000·1.04^3 + 1000)·x^4 = 3629.27
3249.728·x^4 = 3629.27
x^4 = 3629.27 / 3249.728
x = (3629.27 / 3249.728)^(1/4) → Die negative Lösung kannst du vernachlässigen.

x = 1.0280

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

3249,728·x4=3629,27

x4≈1,1168

x≈1,0375

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2022 von Ivana
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2022 von Ivana

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community