0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die folgende Reihe auf Konvergenz

\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{} \)\( \frac{4^k (k+1)!}{  k^{k+1}  } \)


Problem/Ansatz:

Bitte Richtigkeit überprüfen und eventuell Korrektur mit Rechenweg hinzufügen. Wäre dankbar dafür, da ich mich im Thema Reihen noch nicht sicher fühle.


\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{} \)\( \frac{4^k (k+1)!}{  k^{k+1}  } \)

notw. Bed. für Konvergenz erfüllt, da \( \lim\limits_{k\to\infty} \) = 0

q=\( \lim\limits_{k\to\infty} \) Ι(ak+1)/(ak

=\( \lim\limits_{k\to\infty} \) \( \frac{4^{k+1}(k+1+1)!}{(k+1)^{k+1+1}} \)*\( \frac{k^{k+1}}{4^k*(k+1)!} \)    

Komme ab hier nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

..........................

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community