0 Daumen
681 Aufrufe

Aufgabe:

a)Bestimmen Sie rechnerisch die durchschnittliche Steigung mithilfe des Differenzenquotient für den Graphen aus der unten stehenden Abbildung im Intervall I=[-1,3]

b) zeichnen Sie die durchschnittliche Steigung zwischen null und drei in die unten stehende Abbildung ein und geben Sie ohne rechen Weg begründet den Wert der Steigung an

Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese aufgabe nicht. Ich brauche sie zwar nicht jetzt aber da ich mathe Lk wählen möchte wollte ich die Aufgabe verstehen.

Vielen dank im vorausimage.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

f(x) = x·(x + 3)·(x - 3) = x^3 - 9·x

m = (f(3) - f(-1)) / ((3) - (-1)) = -2

b)

m = (f(3) - f(0)) / ((3) - (0)) = 0

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community