0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich habe eine Frage bei der folgenden Aufgabe:

In der Abbildung ist das Höhenprofil einer Radstrecke veranschaulicht.

Geben Sie die durchschnittliche Steigung zwischen den einzelnen Orten in % an.

Da ich die Abb. nicht mit hochladen kann/darf, gier die beiden Punkte:

P1(0|120) und P2(9000|360) 

Der Graph ist nach unten geöffnet.


Mein Ergebnis ist m=37,5 mit der Formel für die mittlere Änderungsrate bzw. in Prozent: 2,6%


Ist das so richtig? Vielen Dank schonmal im Voraus... ;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde so rechnen

( 360 - 120 ) / ( 9000 - 0 ) = 2/75 = 0,0266 = 2,6%

Avatar von 289 k 🚀

Danke, mir ist der Fehler auch gerade aufgefallen... Habe da wohl etwas durcheinander gebracht...

0 Daumen

Die Steigung m ist falsch und die Steigung in Prozent ist falsch gerundet.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community