0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo,

gegeben ist f(x) = x^2-4

Davon sollen wir einmal in a) die mittlere Änderungsrate im Intervall [2 ; 5] bestimmten

und in b) die momentane Änderungsrate mit der h-Methode an der Stelle x0 = 2 berechnen.

Ich bereite mich auf meine anstehende Mathe Klausur vor und komme bei diesen zwei Aufgaben leider gar nicht weiter. Ich danke für jede Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2 - 4

a) die mittlere Änderungsrate im Intervall [2 ; 5] bestimmten

m[2 ; 5] = (f(5) - f(2)) / (5 - 2) = 7

b) die momentane Änderungsrate mit der h-Methode an der Stelle x0 = 2 berechnen.

f'(2) = lim (h → 0) (f(2 + h) - f(2)) / h = lim (h → 0) 4 + h = 4

Wenn du irgendwo Schwierigkeiten hast dann gib bitte mal deine Rechnung an.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community