0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kasten stilles Wasser fasst zwölf Flaschen zu je 1 Liter. Der Kasten wiegt 1,4kg jede leere Flasche 100g. Wie schwer ist ein leerer (voller) Kasten stilles Wasser?

Avatar von

Da sollte man beispielsweise noch wissen, ob in einem "leeren Kasten" trotzdem noch die (leeren) Flaschen stehen sollen. Nach meinem Sprachgebrauch ist dann jedenfalls der Kasten nicht wirklich leer ...

Kann Ihnen leider auch nicht beantworten, frage Stellung der 6 Klasse (Regel) Lehrer gab auch keine weitere Notiz dazu. Ist halt home office der Kinder

Dann kann man ja in der Antwort erläutern, was man sich (sinnvollerweise) unter einem "leeren Kasten" vorstellen sollte ...

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Leerer Kasten

1*1,4 kg + 12*0,1 kg = 1,4 kg + 1,2 kg = 2,6 kg

Voller Kasten:

Leerer Kasten + 12 l Wasser = Leerer Kasten + 12 kg Wasser = 2,6 kg + 12 kg = 14,6 kg


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke Ihnen vielmals

0 Daumen

12*(1+0,01) +1,4 = 14,6 kg

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community