0 Daumen
614 Aufrufe

Ich muss nach h auflösen. Ich komm leider nicht weiter.

z.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

h=b·tan(40°)

h=(b+35)·tan(34°)

Gleichsetzen, b bestimmen, in h=b·tan(40°) einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

verwende den tan

tan 44° = h/b         tan34° = h/(b+35)  

h = tan 44° *b                h = tan 34°(b+35)     nun das Gleichsetzungsverfahren wählen

tan 44° *b = tan 34° *b +tan 34° *35           |     - tan34°b

0,261180 b  =    tan 34° *35                        b= 90,3889964

                                                                    h = 87,2876

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community