0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechteckiger Garten ist 45m lang und 32m breit. Berechne die Länge des Holzzaunes. Ein 2m breites Tor bleibt offen!


Meine Berechnung:

45 • 32 = 1.440 - 2 = 1.438m


Problem/Ansatz:

Stimmt mein Ergebnis? Wie lautet der richtige Lösungsweg, wenn meine Berechnung falsch ist?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

leider hast du die Flächenformel genommen, hier braucht man den Umfang U

U = 2*a +2*b

und bei dieser Aufgabe muss man dann noch  2 m abziehen

U = 2 *45 +2* 32 -2

U = 152m

Avatar von 40 k
0 Daumen

(2x45)+(2x32)-2=152m Zaun.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community